Дорогие любители вкусных и нежных десертов! 

Предлагаем попробовать четыре варианта сливочной панна-котты из клубники,малины,вишни и манго. На приготовление каждого десерта нам потребуется 8 мин свободного времени,и мы получим воздушную легкость и нежную текстуру любимого многими лакомства... 
В первом варианте-пошаговое описание процесса,все остальные десерты готовятся по той же схеме. 

Нам потребуется: 
Агар-1ч.л.без верха, под нож 
Вода для агара-40мл 
Сахар (фруктоза, тростниковый сахар)-35г 
Ванильный сахар (стручки ванили)-5г 
Сливки 10% или топленое молоко 3,2%-100мл 
Клубника-200г 
Отмерить на весах 35г сахара,5г ванильного сахара,200г клубники. 
Клубнику пюрировать в блендере.В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой. 

 В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту. 

Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании клубничное пюре.В течение минуты мешаем венчиком. 

Разливаем по бокалам или формочкам.Если вы разливаете в бокалы,уберите пенку ложкой. По желанию,вы можете процедить панна-котту через ситечко,чтобы не было косточек-делать это надо очень быстро(быстро стынет), тщательно прижимая жмых в ситечке столовой ложкой. 

Можно украсить сверху ягодами.  Или Добавить манго. Фантазируйте!

Приятного аппетита и нежных панна-коттовых вкусностей! 

 

Top