Борщ с большой буквы. Не постесняюемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!

 Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.

Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.

Добавляем свекул и обжариваем ещё 1 мин.

Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.

Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.

Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.

Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Top