Рецепты

Борщ с большой буквы. Не постесняюемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!

 Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2с.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2ч.л. асафетиды
2,5-3л воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 качана капусты
сметана для подачи на стол.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.

Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.

Добавляем свекул и обжариваем ещё 1 мин.

Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.

Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.

Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.

Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 


В хлебцах одна проблема для начинающих - сушилка. Так вот, эти хлебцы сушились на обычной батарее около ночи.

Рецепт: 
- кунжут (перемолотый в блендере до муки)
- кунжут целый (зерна)
- зелень (ваша любимая, здесь только петрушка)
- специи по вкусу (в этом рецепте их нет, но советуем добавить, чтобы было приятно нюхать и кушать), можно любые, кому какие нравятся.

Смешать всё в блендере или вручную (зелень в блендере или мелко нарезать, но лучше в блендере, чтобы дала сок для "склейки"). Подсушить.

Для приготовления потребуется:

1 стакан размоченной оранжевой чечевицы
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана подсолнечных семечек
1 красный болгарский перец
2-3 зубка чеснока
5-6 оливок
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Размоченную оранжевую чечевицу перемолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. Отдельно перемолоть сухие льняные семена и подсолнечные семечки.
Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

Разделить основу для на 5-6 частей в зависимости от желаемого размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов.


Представляем вашему вниманию вегетаринский рецепт знаменитого торта "Наполеон". Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!

Ингредиенты:
тесто.
200г сл масла
500г муки
250 г кефира
щепотка лимонной кислоты

крем.
200г сл масла
банка сгущенного молока
ванильный сахара или ванилин 
цедра 1-2х апельсинов

Берем 1 пачку сливочного масла и 2 стакана (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито. 
В тот же стакан, которым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной кислоты (или лимонного сока). Натереть масло на крупной тёрке. И быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться. 
Делим тесто на несколько кусочков (по количеству слоев) заворачиваем в пергамент (проще всего использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и оставляем в холодильнике на 1 час. 

Делаем крем. Смешиваем цедру апельсина, масло, ванилин, сгущенное молоко.

Взбиваем на максимальной скорости блендером. 
Добиваемся необходимой консистенции и убираем в холодильник. 
Достаем из холодильника тесто и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
В зависимости от выбранной формы будущего торта можно использовать крышки или ножика для вырезания. Мы использовали крышку. Выпекаем в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.

Украсить торт можно по разному. Например свежими апельсинами. Один из вариантов - запечь остатки от коржей, раскрошить и сделать крошку, посыпать торт со всех сторон. 

Перед подачей на стол лучше подержать торт в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем застыл.

Приятного аппетита!

 

Чудесный рецепт с брокколи! Это действительно нереально вкусно и быстро.

Маринад: 
1/4 чашки оливкового масла
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка меда
Все смешать.

1,5 чашки порезанных дольками грибов (шампиньоны, шитаки, вешки)
1 чашка порезанных соцветий брокколи
1 большой пастернак
2 морковки
1 чашка зеленых гороховых стручков (по желанию)
Черный кунжут

Залить брокколи и грибы маринадом, отставить на некоторое время для пропитки. (Желательно не менее 30 минут)

Почистить и порезать пастернак. Измельчить в комбайне. Морковь порезать на маленькие тонкие полоски. Гороховые стручки порезать на маленькие кусочки. Все смешать в миске.

Теперь соединяем брокколи с рисом, перемешиваем все в маринаде. Вкуснейшее тайское блюдо готово. Украсьте его черным кунжутом, подавайте с палочками;)

Top