Рецепты

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, вам понадобится:

творог – 650 г
пудра сахарная (фруктоза)– 250 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 250 г
ванилин (ваниль стручки)
изюм – 80 г
курага – 80 г
чернослив – 80 г

Как приготовить творожную пасху без яиц:

1. Творог протереть через сито (2 раза). А протертый через сито творог  будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг).  Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли  сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. 
8. Готовую пасху можно полить горячим шоколадом и посыпать орехами. 

Количество порций: 2

Приятного аппетита!

 

 


Предлагаем Вашему вниманию вкуснейший десерт - Бананы запеченные с миндалем (Кела Метхай)!

Вам понадобится:
Количество порций: 4

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 чайн. ложки натертого мускатного ореха
1/4 чайн. ложки молотого кардамона
2 ст. ложки распущенного топленого или сливочного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 г) сахара или фруктозы
2 ст. ложки бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками.

Способ приготовления:

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром (фруктозой), или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. ложки яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Время приготовления: 20 мин.

Приятного аппетита!

Бананы запеченные с миндалем (Кела Метхай)

 
Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? Тогда этот рецепт для вас, тем более, мне кажется, проще рецепта не бывает!

 

Нам потребуется:

Сливки 30 % - 0,5 литра. 
Сгущённое молоко - 1 банка. 
Сметана - 2 ст.л. 
Ваниль - 1 стручок. (можете приобрести в нашем интернет-магазине)

Способ приготовления:

Возьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5. 
Смесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой.
Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сново взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим.

Выльем в контейнер. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть. 

Это мороженое может быть отличным подарком для ваших близких. Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и дети!

Приятного аппетита! 

 


Дорогие Друзья!
Магазин здоровья "СанДал" продолжает делиться с Вами интересными вегетарианскими рецептами!

Сегодня в меню: 

"Медленный" овощной суп из моркови, сельдерея, и брюквы. 
Секрет этого овощного супа в буквальном смысле слова хранит время. Очистите и мелко нарежьте все ингредиенты, залейте их заранее приготовленным овощным бульоном, разогрейте духовку до 140 С и запаситесь терпением - суп будет готов через 3 часа.

Ингредиенты (на 6 порций):

225 г моркови 
225 г сельдерея 
225 г лука-порея 
225 г брюквы 
1 небольшая луковица 
1.5 л овощного бульона 
3 лавровых листа 
соль и перец по вкусу 

Несмотря на то, что суп готовится очень долго, сложным этот рецепт не назовешь - все овощи очищаются, мелко нарезаются и заливаются в кастрюле (объемом 3.5 л) овощным же бульоном. Готовится суп в духовке, при температуре 140 С в течение 3 часов. Подается со свежим зеленым луком и ржаным хлебом. 

*Чтобы сделать данный рецепт лактовегетарианским, можно добавить в уже готовый суп несколько ложек обезжиренного греческого йогурта.

Приятного аппетита!

Top