Нам потребуется:
Сливки 30 % - 0,5 литра.
Сгущённое молоко - 1 банка.
Сметана - 2 ст.л.
Ваниль - 1 стручок. (можете приобрести в нашем интернет-магазине)
Способ приготовления:
Возьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5.
Смесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой.
Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сново взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим.
Выльем в контейнер. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть.
Это мороженое может быть отличным подарком для ваших близких. Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и дети!
Приятного аппетита!