Рецепты

Бесан Ладу из нутовой муки.
Отличная сладость к дополуденному чаепитию!

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладу достаточно долгий.

Ингредиенты:
450 гр. сливочного масла или топленого масла,
400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 ст.л. грецкого или лесного ореха
½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы
250 гр. сахарной пудры.(фруктоза, тростиковый сахар, кокосовый сахар-NEW!)

Приятного аппетита!


1/2 большого кочана цветной капусты
1 чашка воды
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.ложка яблочного уксуса
2 очищенных яблока
Соль, перец по вкусу

1. Поместить все ингредиенты кроме соли и перца в блендер и смешать до однородной консистенции. 

2. Добавьте соль и перцу, можно украсить ломтиками яблок или сушеным в дегидраторе луке. 

Этого количества хватит на 2-4 порции (в зависимости от голодности едоков)

 

Приятного аппетита!

       

Дорогие любители вкусных и нежных десертов! 

Предлагаем попробовать четыре варианта сливочной панна-котты из клубники,малины,вишни и манго. На приготовление каждого десерта нам потребуется 8 мин свободного времени,и мы получим воздушную легкость и нежную текстуру любимого многими лакомства... 
В первом варианте-пошаговое описание процесса,все остальные десерты готовятся по той же схеме. 

Нам потребуется: 
Агар-1ч.л.без верха, под нож 
Вода для агара-40мл 
Сахар (фруктоза, тростниковый сахар)-35г 
Ванильный сахар (стручки ванили)-5г 
Сливки 10% или топленое молоко 3,2%-100мл 
Клубника-200г 
Отмерить на весах 35г сахара,5г ванильного сахара,200г клубники. 
Клубнику пюрировать в блендере.В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой. 

 В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту. 

Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании клубничное пюре.В течение минуты мешаем венчиком. 

Разливаем по бокалам или формочкам.Если вы разливаете в бокалы,уберите пенку ложкой. По желанию,вы можете процедить панна-котту через ситечко,чтобы не было косточек-делать это надо очень быстро(быстро стынет), тщательно прижимая жмых в ситечке столовой ложкой. 

Можно украсить сверху ягодами.  Или Добавить манго. Фантазируйте!

Приятного аппетита и нежных панна-коттовых вкусностей! 

 


Вегетарианский плов – это рис с овощами и потрясающим ароматом. Многие скажут, что в плове обязательно должно быть мясо, но это не так, наш вегетарианский плов  по вкусу в некоторых местах обходит даже классический плов с бараниной. Убедитесь в этом сами!

Порций – 4 – 6
Время приготовления – 80 минут.

Ингредиенты:

  • Рис (мы использовали длиннозерновой, но можно любой) - 2 стакана
  • Лук репчатый (крупный) - 2 – 3 шт.,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Зеленая фасоль (нарезанная) – 2/3 стакана,
  • Зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 0,5 стакана,
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий зеленый перец – 2 шт.,
  • Семена тмина - 1 ч.л.,
  • Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.,
  • Лавровый листик – 2 шт.,
  • Гвоздика – 3 бутона.,
  • Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.,
  • Куркума (порошок) - 1 ч.л.,
  • Острый красный перец (молотый) - 1 ч.л. или по вкусу,
  • Специи для плова (я использовала «гарам масала») – 1 – 2 ч.л.,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Соль - по вкусу
  • Растительное или топленое масло - 3 ст.л.

Готовим вегетарианский плов так:

  1. Тщательно промываем рис, заливаем его водой и моем, пока вода после промывки не будет абсолютно чистой, это даст гарантию того, что вся рисовая мука будет вымыта из риса и он не склеится после приготовления.
  2. Итак, промытый рис заливаем горячей водой и оставляем набухать на 1 час.
  3. Чистим и нарзаем: лук – полукольцами, морковь – брусочками, чеснок – мелкими кубиками, зеленый перец – квадратиками, зеленую фасоль – отрезками по 1 см. Из зеленого горошка сливаем маринад.
  4. В казане или толстостенной глубокой сковороде разогреваем масло и добавляем в него семена тмина, немного подержим их в раскаленном масле, чтобы оно ароматизировалось и добавляем специи: лавровый листик, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздику. Накрываем крышкой и подержим специи в горячем масле пару минут, чтобы они «распустились».
  5. Затем добавляем нарезанный лук, делаем небольшой огонь и жарим, постоянно помешивая, пока лук не размягчится и станет прозрачным (7 -10 минут).
  6. После, добавляем остальные нарезанные овощи (кроме зеленого горошка), солим их, перемешиваем и обжариваем минут 5 – 7, желательно жарить так, чтобы морковка подрумянилась.
  7. Добавляем куркуму, острый красный молотый перец, гарам масала (специи для плова), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
  8. Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду с овощами и добавляем воду (посмотрите на упаковке риса, какое количество воды необходимо для данного риса, но помните, что овощи в сковороде уже несут в себе определенное количество воды).
  9. Делаем минимальный огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим около 30 минут, за 5 минут до окончания приготовления засыпаем зеленый горошек и перемешиваем.
  10. Вегетарианский плов готов, когда Вы откроете крышку, то на запах сбегутся все соседи, поэтому сразу после приготовления не открывайте крышку, а закутайте плов во что-нибудь, что хорошо держит тепло и дайте ему настояться, а тем временем сварите чай.

Приятного аппетита!

Овощная паста в томатном соусе.

Рецепт (на 2 порции):

Для пасты:
- Цуккини - 1 средний

Для соуса:
- Помидор - 2 средних
- Болгарский перец (у меня желтый) - 1/2
- Чеснок - 1-2 дольки
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Специи (кпримеру прованские травы) - 1/2 ч.л.

Дополнительно:
- Орехи или ореховый сыр
- Перчик чили
- Свежая зелень приветствуется! :)

1. Цуккини чистим, трем на терке для корейской моркови.

2. Все для соуса помещаем в блендер.

Болгарский перец можно смешать в блендере со всем остальным, а можно просто мелко нарезать (как у нас).

Можно в соус положить измельченный орехи. Кешью дадут сливочный вкус, грецкие добавят пикантности :) И т.п. Масло можно не класть, если кладете орехи.

Также хорошо будет положить свежую зелень в соус.

3. Заливаем цуккини соусом, оставляем для пропитки на 20-30 мин (это важно!).

4. При подаче посыпать орехами/семечками или ореховым сыром, перчиком чили, специями, зеленью и т.п.

Приятного аппетита!

Top